Que saudades da açorda de tomate da minha mãe. Só me apetece repetir vezes sem conta. É impressionante como as memórias da nossa vida estão relacionadas com a comida. A minha mãe não é das melhores cozinheiras. Ela cozinha porque tem mesmo de cozinhar. Não gosta de inventar ou inovar e assim é o meu pai. As comidinhas são aquelas caseiras sem grandes invenções. E mesmo assim, para mim continuam a saberem-me tão bem e a ter memórias tão boas das suas refeições. Fiz açorda de tomate de minha mãe mas claro se for ela a fazer sabe-me sempre melhor.
Piquei duas cebolas pequenas e um dente de alho e com duas folhas de louro fiz o refogado. Quando a cebola já estava no ponto adicionei um pouco de pimento verde e depois cinco tomates pequenos maduros sem pele e deixei que cozinhassem um pouco. Adicionei sal. Juntei depois o pão (caseiro que minha mãe faz) e água q.b.. Fica pronto num instante. Completo com coentros picados que somos fãs cá em casa. Servi com filetes de pescada panados em farinha e ovo e com muito limão! (Just like my mother!).
A comida é mesmo algo de especial e vai ficar na nossa memória, seja de paladares, seja de aromas.
Nada supera a comida de mãe!
ResponderEliminarAdoro açorda de tomate. Também é um prato que me sabe a infância. Gosto muito de lhe juntar ovos escalfados. :)
ResponderEliminarVou experimentar! :) Parece -me muito bem!! :)
EliminarAdoro açorda de tomate. Também é um prato que me sabe a infância. Gosto muito de lhe juntar ovos escalfados. :)
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar) eh eh eh eh, definitivamente o teu blog inspira-me. Adoro açordas, experimentei esta, nossa é divinal. Bjs Miga.
ResponderEliminarQue bom magda! estou de volta... mas a meio gás :) beijinhos
EliminarOlá Sandra,
ResponderEliminarObrigada pela sua visita ao meu espaço, vim conhecer o seu também ! :)
Confesso que nunca fiz uma quantidade maior de "buttermilk" para lhe poder responder com alguma firmeza, mas se fosse a si experimentaria em primeiro lugar com o dobro da quantidade, ou seja, 200 ml por duas vezes. Se resultasse então, na próxima vez faria os 400 ml. :)
Entretanto gostaria de lhe dizer que a sua açorda de tomate tem um aspecot delicioso ! :)
Beijinho